Como fazer bolo de banana com farofa crocante
Esse bolo tem de tudo para fazer o maior sucesso e entrar no seu caderninho de receitas preferidas
Bolo de banana é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine se ele ainda tiver uma farofa crocante deliciosa por cima! Pois é exatamente essa receita que você vai aprender neste post. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento para aquela bebida quentinha.
A dica é utilizar aquelas bananas bem maduras que estão há dias na sua fruteira e, assim, evitar que elas estraguem.
O passo a passo desse bolinho incrível está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo:
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Turbine sua memória naturalmente com este suco; saiba fazer
- Saiba qual é o melhor chá para retardar o envelhecimento
- Chá verde combate o colesterol ruim e protege o coração
Bolo de banana crocante
INGREDIENTES
Farofa
• 50g de manteiga gelada cortada em cubos (4 colheres de sopa)
• 1/3 de xícara de farinha de trigo (45g)
• 1/3 de xícara de açúcar (65g)
Massa
• 4 bananas grandes amassadas (usei banana nanica, quanto mais madura estiver a fruta, melhor)
• 2 ovos
• 3/4 xícara de açúcar (150g)
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (210g)
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!