Como fazer lassi: uma bebida indiana divina de tão boa

Vamos te ensinar a fazer em casa uma bebida cremosa bem popular nos restaurantes indianos

04/10/2022 16:38

A gastronomia indiana é um universo a ser desbravado pelos amantes de culinária condimentada. Tem taaaanta coisa deliciosa, que é impossível enumerar. Além das comidas, tem também as bebidas que são divinas. O Lassi é uma delas. Já ouviu falar?

Não?!

Então, recomendamos fortemente que experimente. Sério! Muito sério mesmo! É dos deuses!

Aprenda a fazer a bebida indiana lassi em casa
Aprenda a fazer a bebida indiana lassi em casa - MmeEmil/istock

O lassi, assim como o chai – um chá com várias especiarias -, é bem popular na Índia. Só que é feito com iogurte e é servido junto com as refeições. Parece estranho, mas vai na nossa, combina muito bem com as comidas de lá.

É claro que tomar Lassi estando em território indiano é uma experiência maravihosa, mas dá para fazer a bebida em casa também. Garantimos que fica muito igualmente deliciosa.

O lassi tradicional é feito misturando dahi (iogurte) com água e frutas e especiarias, mas há muitas variações. Uma mais interessante que a outra. Existem versões salgadas e doces da bebida.

Lassi é servido em restaurantes e também em barraquinhas na rua em várias cidades indianas
Lassi é servido em restaurantes e também em barraquinhas na rua em várias cidades indianas - Jedraszak/itock

Algumas receitas levam água de rosas, sucos de frutas, outras levam açafrão. E quase todas elas indicam o uso de cardamomo, aquela sementinha de origem indiana, que dá um sabor único. Mas o que importa é que dá para fazer com os ingredientes que você tiver acesso mais facilmente, sem problemas.

O essencial é ter iogurte natural, alguma fruta, gelo, açúcar, mel ou tâmaras para adoçar. Vai ficar parecido com um milkshake, mas muito melhor e mais saudável.

Confira abaixo algumas versões de lassi publicadas no Youtube:

Lassi de frutas variadas

Ingredientes

  • 1 potinho de iogurte natural (125 gr)
  • 200 gramas de fruta à escolha (mamão, manga, pêssego, nectarina, damasco…)
  • 2 favas de cardamomos
  • 1 colherzinha de cúrcuma
  • Suco e raspas de meio limão
  • 4 pedras de gelo
  • Mel a gosto

Lassi refrescante com toque de Ayurveda

Ingredientes

  • 2 Favas de Cardamomo
  • 5 Folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 3 Tâmaras sem caroço 1 copo de iogurte natural 1 copo de água

Lassi de manga

Ingredientes 

  • 1 manga sem fibra
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 cardamomos moídos
  • 6 pistaches cortados mais finos
  • Gelo suficiente para bater

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