Publicidade

Informar

Como fazer ovos benedict perfeitos com receita de chef

Aprenda a fazer ovos benedict com receita do chef é José Nero, do hotel Ponta dos Ganchos

Por: ladobviagem | Comunicar erro
...
Publicidade

A receita de ovos benedict nasceu nos Estados Unidos em 1894, e, reza a lenda, para curar uma ressaca. Hoje faz parte do brunch tradicional americano.

Pedi ao chef José Nero, do hotel Ponta dos Ganchos (SC) a receita especial. O hotel está no top 10 da coleção dos melhores do mundo pela Leading Hotels of the World.

Só que nossa versão é vegetariana, como o Lado B Viagem, portanto, sem a fatia de presunto.

No hotel, os ovos benedict são servidos como parte de um menu degustação do café da manhã, sem pressa, com pratos para comer também com os olhos.

Ele finaliza com uma sobremesa. E no dia em que estive lá, fechei minha refeição com gostinho vintage de vovó e toque de chef, bolinhos de chuva ao doce de leite, aromatizados com rosas.

O desjejum sem hora para acabar acontece com essa vista da Costa Esmeralda brasileira.

Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemCafé da manhã com vista para a Costa Esmeralda brasileira inclui ovos benedict, no Ponta dos Ganchos
Além de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos
Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemAlém de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos
Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemAlém de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos
Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemAlém de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos
Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemAlém de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos
Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemAlém de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos
Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemAlém de ovos benedict, café da manhã sem, hora para acabar é servido como menu degustação, em pratos enfeitados, no Ponta dos Ganchos

E não é fácil acertar o ponto dos ovos, e o preparo é cheio de truques.

José Nero ainda me ajudou a adaptar a receita a uma vegetariana, na qual você substitui a fatia de presunto por aspargos.

Qual a história dos ovos benedict?

Há algumas versões da história. Uma delas é sobre uma ressaca, no Hotel Waldorf, depois renomeado como Waldorf-Astoria.

De ressaca, o nova-iorquino Lemuel Benedict, pediu para o chefe de cozinha do lugar preparar ovos com bacon e o creme holandês. A receita ganhou fama internacional.

Crédito: Andrea Miramontes/Lado B ViagemOvo Benedict preparado pelo chef José Nero, no café da manhã servido como menu degustação no Ponta dos Ganchos

Ovos Benedict (vegetariano)

Ingredientes
• 2 ovos
• 2 torradas (fazer com o pão de sua preferência)
• aspargos* (para substituir o presunto, porque o blog é vegetariano)
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes molho holandês:
• 15 ml vinagre de vinho branco
• 2 gr pimenta-do-reino em grãos
• 250 gr manteiga clarificada
• 4 gemas de ovos
• 20 ml suco de limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Molho Holandês
• Em uma panela coloque o vinagre, quatro colheres de água e a pimenta-do-reino em grão. Reduza até um terço da quantidade inicial do liquido, coe e deixe esfriar.

• Coloque manteiga em uma panela em fogo baixo e vá tirando a espuma branca que se forma na superfície. Esse processo é conhecido como clarificação da manteiga. Reserve.

• Coloque as gemas com o vinagre reduzido em um bowl de inox. Leve esta mistura para cozinhar em banho maria e mexa vigorosamente até começar a formar um creme leve e espesso. Cozinhe por
aproximadamente 10 minutos, a temperatura não deve passar dos 65°C.

• Quando as gemas já estiverem no ponto desejado, comece a colocar a manteiga clarificada derretida em fio na mistura e mexa sem parar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Modo de preparo dos ovos

• Faça ovos pochê. Em uma panela coloque bastante água, sal e uma colher sopa de vinagre. Ferva a água e faça um movimento de círculo com uma colher para formar um redemoinho no centro da panela,

Então, coloque os ovos neste centro e deixe cozinhar até a clara se coagular e a gema estiver no ponto desejado.

• Coloque os aspargos sobre a torrada, o ovo pochê sobre os aspargos e finalize com uma generosa colher de molho holandês sobre o ovo.

Preparo dos aspargos (Essa aqui peguei no google, gente!)

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os aspargos e o alho. Adicione uma pitada de sal e pimenta.

Misture e tampe a panela. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que os aspargos fiquem al dente (cerca de 10 minutos).

Compartilhe:

Publicidade
Autor: Lado B Viagem

Andrea Miramontes, jornalista, viajante e curiosa. Sou vegetariana e jamais divulgo atrações que escravizem animais :) Faço os blogs Lado B Viagem e Patas ao Alto. Seja muito bem-vindo!

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Lado B Viagem da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Publicidade

Você sabe o que é feminicídio?

O restaurante de comida havaiana do ex-masterchef Ravi

Conheça o lavandário de Cunha

ASMR: O fenômeno do "orgasmo mental"

Publicidade