Como fazer palha italiana de Oreo de um jeito muito simples

Doce tem pedacinhos de bolacha e é polvilhado com leite em pó; fica uma delícia!

22/06/2020 10:25

Um doce fácil, rápido de fazer e simplesmente DELICIOSO! É essa palha italiana de Oreo que vamos te ensinar a fazer! A cobertura é de Leite Ninho, ou seja, não tem como dar ruim!

No vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto, você confere como fazer e também a validade e dicas para quem quer vender o docinho.

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Palha italiana de Oreo

Rendimento: 12 pedaços de 40g cada

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias: 300 kcal

Ingredientes

  •  1 lata de leite condensado
  •  2 col (sopa) de Leite Ninho
  •  100g de chocolate branco picado
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de bolacha Oreo
  •  Manteiga derretida para untar
  • 1/2 xíc (chá) de Leite Ninho para empanar
  • Papel manteiga
  •  1 assadeira pequena (22cmx15cm)
Receita muito fácil de palha italiana de Oreo
Receita muito fácil de palha italiana de Oreo - Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi

Modo de preparo da palha italiana de Oreo

  • Forre a forma com o papel manteiga;
  • Passe a manteiga derretida sobre o papel manteiga e reserve;
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o chocolate branco picado;
  • Em fogo baixo, misture por cerca de 25 minutos até formar um brigadeiro grosso (ponto de enrolar) e desligue o fogo;
  • Corte os biscoitos Oreo e misture brevemente;
  • Espalhe a mistura sobre a forma com o papel untado;
  • Coloque mais um pedaço de papel manteiga sobre tudo e pressione com os dedos para que fique bem liso;
  • Leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 2 horas;
  • Desenforme, retire o papel e corte em 12 pedaços;
  • Empane no Leite Ninho e  bom apetite!