Como fazer um rocambole de prestígio para a sobremesa

Ideal para conquistar a todos com essa combinação irresistível de chocolate e coco

21/07/2023 08:30

Procura por uma receita com ingredientes simples e fáceis de encontrar? Que tal experimentar um rocambole de prestígio? É uma receita que promete ser uma delícia e deixar a todos com água na boca.

Fazer um rocambole pode parecer complicado, mas com a nossa receita e um passo a passo detalhado, até mesmo os iniciantes na cozinha irão conquistar todos com esse rocambole de prestígio irresistível. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Como fazer um rocambole de prestígio para a sobremesa
Como fazer um rocambole de prestígio para a sobremesa - iStock/MariaUspenskaya

Receita rocambole de prestígio

Ingredientes

Os ingredientes necessários são fáceis de encontrar e a preparação é simples. Para a massa, precisaremos de: açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, margarina, fermento em pó e ovos.

Para o recheio, os ingredientes são: leite, amido de milho, leite condensado, margarina e coco ralado. Para a cobertura, são necessários: leite, amido de milho, creme de leite, chocolate em pó, café coado e adoçado e açúcar.

Quais são os passos para fazer a receita?

O primeiro passo é preparar a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e adicionando o fermento por último. Em seguida, despejamos a massa em uma forma retangular untada e levamos ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

O segundo passo é preparar o recheio, dissolvendo o amido de milho no leite e juntando o leite condensado, a margarina, o coco ralado e a mistura de amido de milho com leite em uma panela. Cozinharemos em fogo baixo até que o recheio atinja uma consistência cremosa e grossa.

O próximo passo é preparar a calda, seguindo o mesmo procedimento do recheio, mas deixando a calda engrossar menos. A calda será derramada sobre o rocambole e precisa estar um pouco líquida para espalhar bem.

Por fim, para montar o rocambole, desenformamos a massa sobre um pano de prato, espalhamos o recheio de forma uniforme e enrolamos com cuidado. E assim, o rocambole de prestígio estará pronto para ser saboreado.