Como fazer um strogonoff de carne cremoso e saboroso
Quer uma refeição rápida, deliciosa e reconfortante? Experimente o strogonoff de carne!
Imagine um prato que combina suculentas tiras de alcatra com um molho cremoso e cheio de sabores. O strogonoff de carne é uma das receitas mais queridas e versáteis, capaz de agradar a todos os gostos.
Se você está em busca de um prato delicioso e reconfortante, você está no lugar certo! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita strogonoff de carne
Ingredientes
- 500 gramas de alcatra, cortada em tirinhas
- 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate sem pele, picado
- 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
- 300 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando 500 gramas de alcatra em tiras suculentas e reserve.
- Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de chá de manteiga.
- Coloque as tiras de alcatra na panela e tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
- Deixe a carne dourar por cerca de 2 minutos, sem mexer, para preservar seus sucos naturais.
- Adicione 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de ketchup à panela, misturando bem.
- Em seguida, introduza 1 tomate picado sem pele ao refogado, seguido por 1 cebola picada.
- Mexa todos os ingredientes e permita que refoguem até que os aromas se combinem harmoniosamente.
- Acrescente 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado, incorporando ainda mais sabor ao prato.
- Para a cremosidade característica, adicione 300 gramas de creme de leite, misturando bem.
- Deixe o strogonoff cozinhando por mais 2 minutos, para que todos os sabores se fundam.
- Finalize com cheiro-verde a gosto, para um toque de frescor e colorido ao prato.
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