Como fazer um strogonoff de carne cremoso e saboroso

Quer uma refeição rápida, deliciosa e reconfortante? Experimente o strogonoff de carne!

Imagine um prato que combina suculentas tiras de alcatra com um molho cremoso e cheio de sabores. O strogonoff de carne é uma das receitas mais queridas e versáteis, capaz de agradar a todos os gostos.

Se você está em busca de um prato delicioso e reconfortante, você está no lugar certo! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Como fazer um strogonoff de carne cremoso e saboroso
Créditos: iSTock
Como fazer um strogonoff de carne cremoso e saboroso

Receita strogonoff de carne

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra, cortada em tirinhas
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele, picado
  • 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
  • 300 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando 500 gramas de alcatra em tiras suculentas e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara de chá de manteiga.
  3. Coloque as tiras de alcatra na panela e tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
  4. Deixe a carne dourar por cerca de 2 minutos, sem mexer, para preservar seus sucos naturais.
  5. Adicione 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de ketchup à panela, misturando bem.
  6. Em seguida, introduza 1 tomate picado sem pele ao refogado, seguido por 1 cebola picada.
  7. Mexa todos os ingredientes e permita que refoguem até que os aromas se combinem harmoniosamente.
  8. Acrescente 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado, incorporando ainda mais sabor ao prato.
  9. Para a cremosidade característica, adicione 300 gramas de creme de leite, misturando bem.
  10. Deixe o strogonoff cozinhando por mais 2 minutos, para que todos os sabores se fundam.
  11. Finalize com cheiro-verde a gosto, para um toque de frescor e colorido ao prato.