Couve-flor assada com molho de alho para comer de joelhos
Essa receita é extremamente saborosa e dificuldade zero! Vale a pena testar ;)
Se você já gosta de couve-flor, prepare-se para cair de amor por essa receita. É uma couve-flor assada com molho de alho para lá de gostosa! Apesar de absolutamente simples, fica extremamente saborosa e dá toda a graça para qualquer refeição do dia.
17 receitas com couve-flor que vão te impressionar pelo sabor
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Couve-flor assada com molho de alho
Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
• 1 couve-flor
• 4 dentes de alho com casca
• 1/4 de xícara (chá) de azeite
• 2 colheres (chá) de páprica
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Molho
• 4 dentes de alho assados
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de mel
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em quartos partes, lave, escorra e seque bem.
- Transfira a couve-flor para uma forma levemente untada com óleo ou azeite.
- Em um recipiente misture o azeite, a páprica, o sal e a pimenta do reino e com este molho regue ou pincele cada pedaço cobrindo toda a superfície dos floretes.
- Na mesma forma coloque os dentes de alho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
- Depois disso, basta retirar do forno e servir com o molho abaixo.
Molho
- Retire a casca do alho depois de assados e amasse-os com um garfo.
- Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e está pronto.
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