Coxinha sem glúten irresistível que você precisa experimentar

Saboreie sem preocupações! Esta coxinha sem glúten é perfeita para intolerantes e apaixonados por salgadinhos

As coxinhas são um salgadinho muito popular no Brasil, conhecido por sua massa crocante e recheio delicioso. Mas e se você é intolerante ao glúten? Não se preocupe!

Apresentamos uma versão especial de coxinha sem glúten, perfeita para quem precisa evitar essa substância. Com uma massa feita de farinha de arroz e um recheio suculento de frango desfiado, essa coxinha sem glúten irá satisfazer seus desejos de salgadinho de uma forma saudável e saborosa.

Coxinha sem glúten irresistível que você precisa experimentar
Créditos: iSTock
Coxinha sem glúten irresistível que você precisa experimentar

Receita de Coxinha sem Glúten

Ingredientes

Recheio:

  • 400 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);
  • 2 litros de água para cozinhar;
  • Sal a gosto;
  • Óleo a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes;
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Massa:

  • 450 g de Farinha de Arroz;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Tempero pronto e sal a gosto;
  • ½ kg de batata cozida e amassada;
  • Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).

Modo de preparo

Recheio:

  1. Cozinhe o frango na água com sal a gosto. Depois de esfriar, desfie.
  2. Refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo.
  3. Junte o frango desfiado, deixe refogar por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  4. Por fim, adicione a salsa picada e misture bem.

Massa:

  1. Em uma panela, ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto e o sal.
  2. Acrescente a batata cozida e amassada, mexendo bem.
  3. Adicione a farinha de arroz aos poucos, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma vasilha e deixe esfriar um pouco.
  5. Em seguida, sove a massa até que fique lisa e homogênea.

Montagem e fritura:

  1. Abra a massa na palma da mão em pequenos círculos.
  2. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo de massa.
  3. Modele as coxinhas, fechando-as bem e dando o formato tradicional.
  4. Molhe levemente cada coxinha em água e passe no fubá, garantindo uma casquinha crocante.
  5. Em uma panela com óleo bem quente, frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  6. Retire do óleo, escorra em papel absorvente e sirva as coxinhas sem glúten ainda quentes.