Crème brûlée fácil e acessível; aprenda a fazer
Aprenda a fazer a versão baratinha deste clássico francês
Sobremesa gostosa com ingredientes simples e baratos fica até mais interessante! É exatamente essa a proposta desse crème brûlée descomplicado que você fará facilmente na sua casa.
O doce de origem francesa é uma perfeita mistura de creme de leite, ovos, calda de caramelo e essência de baunilha.
No vídeo abaixo do canal Receitas que amo você aprende todo o passo a passo do preparo. Confira!
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Crème brûlée fácil e acessível
Rendimento: 4 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 4 gemas grandes (80g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1/4 de xícara de leite integral (60ml)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
• Açúcar para finalização (refinado, cristal ou demerara)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Com um fouet ou garfo bata as gemas, a baunilha e o açúcar até que elas fiquem mais claras e cremosas. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e aqueça até que levante fervura.
- Aos poucos adicione a mistura de creme de leite quente sobre as gemas mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo.
- Transfira para refratários individuais (ou ramequins) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme.Lembrando que a água do banho maria deve estar morna.
- Para testar, pegue o ramequin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode desmanchar.
- Depois disso, retire da forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Por fim, na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com um maçarico ou colher quente. O caramelo derrete melhor se usar açúcar demerara ou cristal, mas funciona com o refinado, só tome cuidado para não queimar demais e o açúcar ficar amargo. Depois disso, está pronto!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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