Aprenda a fazer banoffee: a torta de banana, biscoito e creme

Preparação

Tempo total

Porções

6porções

Dificuldade

Restrição

Sem ovos, Sem soja

Região

Mediterrânea

De origem inglesa, a torta de banoffee é uma sobremesa irresistível. Sua receita leva banana, biscoito maisena, leite condensado e uma cobertura de creme de leite, garantindo uma explosão de sabores na sua boca.

Apesar da audaciosa combinação de texturas, a receita é mais fácil de fazer do que parece! A gente te mostra quais os ingredientes você vai precisar:

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e um pouco da lateral da forma e asse em forno médio por 15 minutos.
2. Sobre a massa, distribua o doce de leite, as bananas, o chantilly e decore com doce de leite.
Cobertura
1. Na batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
CyberCook

Em parceria com CyberCook

O CyberCook é uma plataforma de culinária com mais de 90 mil receitas dedicadas a inspirar e facilitar a vida das pessoas.