Crocância em cada mordida: prepare o peixe empanado na airfryer

Quer uma refeição saborosa e equilibrada? Aprenda a fazer peixe empanado na air fryer e desfrute de um prato crocante e irresistível

Quem resiste a um peixe empanado crocante por fora e suculento por dentro? Essa receita é a combinação perfeita de sabores e texturas, proporcionando uma refeição saborosa e saudável.

Com um toque de limão e temperos irresistíveis, o peixe empanado na air fryer é a opção ideal para saciar aquela vontade de comida reconfortante sem abrir mão de uma alimentação equilibrada. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Crocância em cada mordida: prepare o peixe empanado na airfryer
Créditos: iSTock
Crocância em cada mordida: prepare o peixe empanado na airfryer

Receita peixe empanado na airfryer

Ingredientes

  • 240 gramas de filé de tilápia
  • 40 mililitros de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 65 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 65 gramas de farinha de trigo a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes molho

  • 15 gramas de cebola picada
  • 40 gramas de picles de pepino picado
  • 15 gramas de cenoura picada
  • 15 mililitros de suco de limão
  • 120 gramas de maionese
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Peixe empanado

  1. Comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Tempere também as farinhas de trigo e milho, juntamente com o ovo batido, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Passe cada filé de tilápia na sequência: farinha de trigo, ovo batido e, por último, farinha de milho.
  4. Unte a bandeja da air fryer com azeite.
  5. Coloque os filés de peixe empanado na bandeja e regue-os com mais um pouco de azeite.
  6. Leve à air fryer preaquecida a 180 graus Celsius por cerca de 10 minutos, até que o peixe fique dourado e crocante.
  7. O peixe empanado na air fryer está pronto para ser servido!

Molho Tártaro

  1. Em uma tigela, misture a cebola picada, os picles de pepino picados, o suco de limão, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha picada.
  2. Combine bem todos os ingredientes do molho tártaro até obter uma mistura homogênea.
  3. Sirva o molho tártaro acompanhando o peixe empanado na air fryer.