Crocância em cada mordida: prepare o peixe empanado na airfryer
Quer uma refeição saborosa e equilibrada? Aprenda a fazer peixe empanado na air fryer e desfrute de um prato crocante e irresistível
Quem resiste a um peixe empanado crocante por fora e suculento por dentro? Essa receita é a combinação perfeita de sabores e texturas, proporcionando uma refeição saborosa e saudável.
Com um toque de limão e temperos irresistíveis, o peixe empanado na air fryer é a opção ideal para saciar aquela vontade de comida reconfortante sem abrir mão de uma alimentação equilibrada. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
![Crocância em cada mordida: prepare o peixe empanado na airfryer](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/08/peixe-empanado.jpg)
Créditos: iSTock
Crocância em cada mordida: prepare o peixe empanado na airfryer
Receita peixe empanado na airfryer
Ingredientes
- 240 gramas de filé de tilápia
- 40 mililitros de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 65 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 65 gramas de farinha de trigo a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes molho
- 15 gramas de cebola picada
- 40 gramas de picles de pepino picado
- 15 gramas de cenoura picada
- 15 mililitros de suco de limão
- 120 gramas de maionese
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Peixe empanado
- Comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tempere também as farinhas de trigo e milho, juntamente com o ovo batido, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Passe cada filé de tilápia na sequência: farinha de trigo, ovo batido e, por último, farinha de milho.
- Unte a bandeja da air fryer com azeite.
- Coloque os filés de peixe empanado na bandeja e regue-os com mais um pouco de azeite.
- Leve à air fryer preaquecida a 180 graus Celsius por cerca de 10 minutos, até que o peixe fique dourado e crocante.
- O peixe empanado na air fryer está pronto para ser servido!
Molho Tártaro
- Em uma tigela, misture a cebola picada, os picles de pepino picados, o suco de limão, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha picada.
- Combine bem todos os ingredientes do molho tártaro até obter uma mistura homogênea.
- Sirva o molho tártaro acompanhando o peixe empanado na air fryer.