Cupcake de chocolate vegano e sem glúten pronto em poucos minutos
Prático, delicioso e pode ficar pronto em menos de 3 minutinhos
Pensa numa receita prática, tão prática que se você quiser pode ficar pronta em menos de 3 minutinhos! Pensou? Se não veio nenhuma à sua mente, isso mudará depois deste post! Compartilho agora com vocês um irresistível cupcake de chocolate vegano, sem glúten, sem complicação e cheio de sabor!
Você pode fazê-lo no forno, como eu sugiro aqui no post, ou no micro-ondas (só deixar lá, em potência máxima, por aproximadamente 2 minutinhos). Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Cupcake de chocolate vegano e sem glúten
Ingredientes
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- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1/2 colher (café) de sal
- 165 ml* de água (um pouco menos que 3/4 xícara)*
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o polvilho, o cacau e o sal.
- Aos poucos, vá incorporando a água, sempre observando o ponto da massa (ela deve ficar como uma massa de bolo, bem cremosa).
- Acrescente o azeite e o extrato de baunilha.
- Finalize com o fermento e misture.
- Transfira a massa para forminhas de cupcake (se não forem de silicone, unte com azeite).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Se quiser, em vez das forminhas e do forno, você pode transferir a massa para canecas e levar ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos e 30 segundos.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.