Cuscuz com queijo feito na frigideira vai transformar seu café da manhã
Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de frigideira com queijo, perfeito para o café da manhã ou para um lanche rápido. Simples, saboroso e prático!
Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para o café da manhã, temos a solução perfeita para você.
Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de frigideira com queijo, uma opção prática e saborosa para começar o dia com energia. O cuscuz é uma comida bastante popular no nordeste e é conhecido por seu alto valor nutricional.
Abaixo, aprenda a receita detalhada e tenha mais uma opção para colocar na sua lista de especialidades de café da manhã.
Receita de cuscuz de frigideira
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de flocão de milho
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 200g de queijo muçarela
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o flocão de milho com a manteiga derretida e o sal. Adicione a água morna aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
- Deixe a mistura descansar por 2 ou 3 minutos para que o flocão hidrate.
- Pincele uma frigideira com manteiga e cubra o fundo com uma camada espessa de queijo muçarela ou outro queijo branco de sua preferência.
- Espalhe a massa de cuscuz por cima do queijo, cobrindo-o completamente.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que a massa fique firme, mas úmida.
- Retire a frigideira do fogo por um minuto, balance-a para desgrudar o cuscuz do fundo.
- Adicione mais queijo, dobre ao meio e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva o cuscuz. Bom apetite!