Delícias de sorvete: Aprenda a fazer três receitas com sorvete

Calor, sol e sorvete no freezer? Utilize a guloseima gelada para preparar sobremesas deliciosas

Sorvete é sempre bom, mas se tiver uma receita em que ele é o ingrediente principal, fica ainda melhor. Separamos três receitas deliciosas que vão muito bem como sobremesa no almoço de domingo, em uma tarde com os amigos, ou, para quando bater aquela vontade de comer um doce gelado.

Práticas e refrescantes, são ideais para o verão, confira!

Picolé de Baunilha com Cookies

Ingredientes
1 caixa de pudim de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 cookies de chocolate

Um sorvetinho do palito vai bem!

Modo de preparo
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé. Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos. Volte ao freezer até endurecer totalmente.

Gelado de brownie e sorvete

Ingredientes
1 embalagem de mistura para brownie
1 litro de sorvete de creme
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro

Brownie e sorvete é sempre uma ótima combinação.

Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.

Torta de limão com sorvete

Ingredientes
1/2 pacote de biscoito tipo maisena (100 g)
3 colheres (chá) de raspas de limão
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 pote de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo

Dando aquele “up” na torta de limão.

Modo de preparo
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, o creme de limão e sorvete de creme. Finalize com sorvete. Decore com farofa e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida. Se preferir faça em uma porção única.