Delicie-se com essa rosca salgada recheada no café da manhã

A rosca salgada recheada é uma explosão de sabor!

26/06/2023 06:00

Que tal se deliciar com uma incrível rosca salgada recheada? Essa receita é perfeita para surpreender a família e os amigos em ocasiões especiais ou simplesmente para saborear um lanche delicioso.

Com uma massa macia e saborosa, recheada com presunto, mussarela e requeijão cremoso, essa rosca salgada é irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar essa delícia em casa.

Delicie-se com essa rosca salgada recheada no café da manhã
Delicie-se com essa rosca salgada recheada no café da manhã - iStock/Luis Echeverri Urrea

Rosca salgada recheada

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de água morna (100 ml)
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo (50 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)

Recheio:

  • Molho de tomate a gosto
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 gema
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e dissolva. Adicione 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  2. Após o tempo de descanso, adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto e 180 g de farinha de trigo. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície e abra a massa com um rolo. Transfira para uma forma redonda de pudim (número 24, com 10 cm de altura) untada com azeite, forrando todo o fundo e a lateral.
  4. Pincele molho de tomate na massa, coloque presunto em cubos, mussarela em cubos e requeijão cremoso.
  5. Corte a massa que cobre o cone central da forma para formar a rosca.
  6. Cubra o recheio com a massa que sobrar das bordas, fechando a rosca, e pincele com 1 gema.
  7. Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.