Delicie-se com essa rosca salgada recheada no café da manhã
A rosca salgada recheada é uma explosão de sabor!
Que tal se deliciar com uma incrível rosca salgada recheada? Essa receita é perfeita para surpreender a família e os amigos em ocasiões especiais ou simplesmente para saborear um lanche delicioso.
Com uma massa macia e saborosa, recheada com presunto, mussarela e requeijão cremoso, essa rosca salgada é irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar essa delícia em casa.
Rosca salgada recheada
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara de água morna (100 ml)
- 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar (25 g)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo (50 ml)
- Sal a gosto
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)
Recheio:
- Molho de tomate a gosto
- 300 g de presunto em cubos
- 300 g de mussarela em cubos
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 gema
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 100 ml de água morna, 5 g de fermento biológico seco e dissolva. Adicione 120 g de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, misture e deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.
- Após o tempo de descanso, adicione 1 ovo, 50 ml de óleo, sal a gosto e 180 g de farinha de trigo. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Polvilhe farinha de trigo em uma superfície e abra a massa com um rolo. Transfira para uma forma redonda de pudim (número 24, com 10 cm de altura) untada com azeite, forrando todo o fundo e a lateral.
- Pincele molho de tomate na massa, coloque presunto em cubos, mussarela em cubos e requeijão cremoso.
- Corte a massa que cobre o cone central da forma para formar a rosca.
- Cubra o recheio com a massa que sobrar das bordas, fechando a rosca, e pincele com 1 gema.
- Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.