Delicioso brigadeiro de paleta mexicana para inovar na sobremesa

Está procurando um brigadeiro diferente? Então você acaba de encontrar! Essa receita vai te surpreender de tão gostosa

21/07/2023 15:00

Brigadeiro de paleta mexicana
Brigadeiro de paleta mexicana - Reprodução/Cozinha do Bom Gosto

Você já ouviu falar na delícia que é o brigadeiro de paleta mexicana? Esse doce combina o sabor da deliciosa crosta de morango com o recheio de sorvete de leite condensado, resultando em uma verdadeira explosão de sabores.

A receita é tão divertida que você não vai resistir e vai querer fazer mais vezes. Além disso, o modo de preparo não é difícil, basta ter atenção.

A seguir, aprenda a fazer essa maravilha e surpreenda a todos com essa sobremesa diferenciada!

Receita do brigadeiro de paleta mexicana

Ingredientes

Para o sorvete:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Açúcar cristal rosa ou achocolatado sabor morango para empanar

Modo de preparo

Sorvete:

  1. Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até que fique levemente espesso.
  2. Adicione o leite condensado em fio, batendo em velocidade baixa até obter um creme consistente.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que o sorvete endureça.
  4. Com o auxílio de um boleador de melão ou uma colher pequena, faça bolinhas de sorvete.
  5. Coloque as bolinhas sobre um papel manteiga e retorne ao freezer.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina.
  2. Misture em fogo baixo por cerca de 25 minutos, até a mistura ferver, engrossar e descolar do fundo da panela (ponto de enrolar).
  3. Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com um plástico para esfriar.
  4. Após esfriar, pegue porções do brigadeiro e faça pequenos discos com as mãos.
  5. Coloque uma bolinha de sorvete no centro de cada disco de brigadeiro, feche e empane no açúcar cristal rosa ou achocolatado sabor morango.
  6. Retorne rapidamente tudo ao freezer e só retire na hora de servir.

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!