Delicioso caldo de Kenga para fazer em dias frios
Você criará um prato suculento e quentinho!
Quem nesse frio não se alegra com o convite para uma refeição bem quentinha, cheia de sabor e ainda por cima especial? Pode parecer um convite estranho ao mencionarmos o ‘caldo de Kenga’, mas não se assuste! Trata-se de uma iguaria típica mineira que aquece o corpo e aquece na alma.
O Caldo de Kenga, conhecido em todo norte de Minas Gerais, é nomeado em referência aos termos locais para galinhas e frangos. A receita orgulhosamente exibe a simplicidade e a riqueza da culinária mineira, explorando a suculência do peito de frango desfiado somada a cremosidade da mandioca, da cenoura e da mandioquinha. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita Caldo de Kenga
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 500 gramas de cenoura
- 500 gramas de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres de sopa de bacon cortado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure uma cebola.
- Adicione o peito de frango na panela, pode ser em pedaços grandes.
- Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha na panela.
- Tempere com sal e orégano. Além disso, você pode colocar outros temperos da sua preferência.
- Adicione cerca de 500 ml de água e deixe cozinhar na pressão até que os ingredientes estejam amolecidos.
- Retire o peito de frango cozido da panela, desfie-o e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento até obter uma mistura cremosa.
- Em outra panela, doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon e frite bem. Adicione o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
- Junte essa mistura ao caldo, e quando ferver, acrescente o cheiro verde.
- Se preferir, sirva o caldo de Kenga acompanhado de pão francês.