Delicioso lombo de porco recheado é a receita infalível para o almoço
O lombo de porco recheado é suculento, rende 12 porções e é a receita perfeita para quem quer sair do comum; aprenda a fazer!
Quando se trata de um almoço em casa, poucas receitas são tão satisfatórias quanto o lombo de porco recheado!
Suculento e cheio de sabores, esse prato é a escolha perfeita para aproveitar um momento especial em família. O segredo está na combinação de ingredientes, que traz um recheio diferenciado para o lombo.
O preparo não é difícil, por outro lado requer tempo de geladeira e forno. As quantidades na lista de ingredientes rende por até 12 porções, mas você pode adaptar a receita.
Agora, coloque seu avental e acompanhe a seguir o passo a passo para preparar esse prato.
Ingredientes do lombo de porco recheado
Lombo:
- 1,5 kg (um quilo e meio) de lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
- Alho picado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de azeite de oliva
Recheio:
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 300 g de bacon ou calabresa picados
- Cebolinha e salsa a gosto
Modo de preparo
- Comece abrindo o lombo de porco, formando um bife grande.
- Utilize um martelo de carne para bater o lombo, deixando-o maior e mais fino.
- Tempere-o com alho, sal, pimenta e o suco do limão, garantindo que os sabores sejam bem absorvidos.
- Deixe o lombo marinar na geladeira por 30 minutos para realçar os temperos.
- Enquanto isso, pique os pimentões, o bacon (ou calabresa) e o tempero verde. Reserve.
- Retire o lombo já temperado da geladeira e distribua os pimentões, o bacon e o tempero verde sobre ele.
- Enrole o lombo, assegurando que fique com um formato semelhante a um rocambole.
- Amarre o lombo firmemente com barbante para manter o recheio no lugar.
- Coloque o lombo na assadeira e regue-o com azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse o lombo em forno preaquecido por cerca de 1 hora e depois retire o papel alumínio para dourar.
- Quando estiver assado é só retirar e servir quentinho com algum acompanhamento. Bom apetite!