Descubra a receita irresistível da salada de berinjela no forno
Experimente uma salada de berinjela no forno que vai elevar suas refeições a outro nível
Que tal preparar uma deliciosa salada de berinjela no forno? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa. Com ingredientes frescos e um toque de temperos, essa salada é uma ótima escolha para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita salada de berinjela no forno
Ingredientes
- 500 gramas de berinjela cortada em cubos médios
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um refratário, adicione a berinjela, a água, a cebola, o pimentão, o alho, o sal, o vinagre, a pimenta, a azeitona, o azeite e o cheiro-verde, e misture bem;
- Cubra o refratário com papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 45 minutos, lembrando de retirar o papel alumínio e misturar os ingredientes após 30 minutos;
- Após o tempo de cozimento, a salada estará pronta para ser servida. Aproveite essa delícia!