Descubra como fazer um mingau de aveia perfeito
Aprenda a preparar um mingau de aveia perfeito!
O mingau de aveia é um clássico reconfortante que traz uma sensação de aconchego para o seu café da manhã. Com ingredientes simples e um preparo rápido, esse prato é uma opção saudável e nutritiva para começar o dia com energia.
O mingau de aveia combina perfeitamente com uma pitada de canela, proporcionando um sabor único. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e desfrute dessa delícia matinal! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita mingau de aveia
Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres de aveia em flocos finos
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em um copo americano, coloque a aveia, o açúcar e adicione um pouco de leite. Mexa bem e reserve.
- Em uma panela, leve o restante do leite ao fogo e espere até que comece a ferver.
- Quando o leite estiver fervendo, adicione a mistura de aveia e açúcar que você reservou. Continue mexendo.
- Cozinhe o mingau em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a ficar espesso e quase grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e está pronto! Despeje o mingau em uma tigela e polvilhe canela por cima.
- Agora é só saborear esse delicioso mingau de aveia e aproveitar a energia e o sabor para começar o seu dia.