Descubra o segredo de uma abóbora refogada perfeita

prenda a fazer abóbora refogada e descubra como esse prato pode surpreender seu paladar

A abóbora refogada é um prato simples, mas cheio de sabor, que combina perfeitamente com diversos pratos principais. Seja para acompanhar um delicioso assado, uma carne grelhada ou mesmo como uma opção vegetariana, essa receita é versátil e agrada a todos os paladares.

O refogado realça o sabor natural da abóbora, tornando-a macia e suculenta, enquanto a combinação de temperos dá um toque especial ao prato. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Descubra o segredo de uma abóbora refogada perfeita
Créditos: iSTock
Descubra o segredo de uma abóbora refogada perfeita

Receita abóbora refogada

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora em cubos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados.
  2. Adicione os tomates sem sementes picados e os cubos de abóbora à panela.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem para que os temperos envolvam todos os ingredientes.
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e cozida, mas ainda mantendo sua forma.
  5. Finalize adicionando a salsa picada ao refogado e misture delicadamente.
  6. Sirva a abóbora refogada imediatamente, para apreciar todo o sabor e textura dessa delícia.