Descubra o segredo para almôndegas perfeitas feitas na airfryer
Aproveite a praticidade desse método de cozimento e surpreenda-se!
Prepare-se para saborear almôndegas suculentas e irresistíveis feitas na airfryer. Essa receita prática e saudável vai te surpreender com o resultado.
Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você poderá desfrutar desse clássico da culinária de forma mais leve e deliciosa. Experimente as almôndegas na airfryer e encante-se com o sabor! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita almôndegas na airfryer
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída (acém, patinho ou outra de sua preferência)
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- Outros temperos que preferir a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e os temperos de sua escolha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Unte as mãos com azeite e pegue pequenas porções da massa, moldando-as em bolinhas de cerca de 20 gramas.
- Preaqueça a airfryer por 5 a 10 minutos a 180 ºC.
- Disponha as bolinhas de almôndega na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas. Regue com um pouco de azeite, se desejar.
- Leve as almôndegas para fritar na airfryer por 5 minutos a 180 ºC.
- Vire as bolinhas e continue a fritar por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.
- Retire as almôndegas da airfryer e sirva. Bom apetite!