Aprenda a fazer almôndegas irresistíveis em apenas alguns minutos

Quer uma opção versátil e saborosa? Experimente as almôndegas: perfeitas como petisco, acompanhamento ou prato principal

As almôndegas são um prato clássico e delicioso que agrada a todos. Feitas com carne moída temperada e acompanhadas de um molho de tomate saboroso, elas são perfeitas para servir como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Preparar almôndegas em casa é mais fácil do que você imagina, e o resultado é irresistível. Então, junte os ingredientes e vamos começar essa receita selecionada especialmente pela Catraca Livre!

Aprenda a fazer almôndegas irresistíveis em apenas alguns minutos
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer almôndegas irresistíveis em apenas alguns minutos

Receita de almôndega

Ingredientes

  • Meio quilo de carne moída
  • 1 colher de sopa de tempero para carne
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua cozinha.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tempero para carne, o ovo e a farinha de trigo.
  3. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Com as mãos levemente molhadas, molde pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em um refratário.
  5. Leve o refratário ao micro-ondas e cozinhe as almôndegas em potência alta por aproximadamente 6 minutos.
  6. Após esse tempo, adicione o molho de tomate sobre as almôndegas, cubra o recipiente com uma tampa e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  7. Retire do micro-ondas, verifique se as almôndegas estão cozidas e o molho está quente.
  8. Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima e acompanhe com arroz, macarrão ou pão.