Descubra o segredo para fazer um pastel de feira perfeito em casa
Com poucos ingredientes, o resultado é surpreendente e igualzinho ao clássico pastel de feira; confira a receita detalhada
Saudades daquele pastel crocante que vende na feira? Pois agora você pode matar essa vontade fazendo essa delícia no conforto da sua casa.
A massa é simples e leva poucos ingredientes, mas o resultado é surpreendente, com uma textura supercrocante e sequinha.
Abaixo, a receita é do pastel com recheio de pizza, mas você pode usar carne, frango ou até mesmo calabresa. Aprenda a fazer a seguir!
Receita do pastel de feira
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) ou 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Para o recheio de pizza:
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
- Abra um buraco no centro da mistura e acrescente o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
- Misture de dentro para fora, utilizando as mãos para incorporar os ingredientes.
- Continue misturando até obter uma massa macia e homogênea, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- A massa estará no ponto quando desgrudar das mãos e da tigela. Se estiver muito dura, adicione um pouco mais de água; se estiver muito mole, adicione mais farinha.
- Abra a massa entre dois pedaços de plástico para evitar que grude.
- Com a ajuda de uma tigela ou cortador de cookies, corte a massa em círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Coloque os círculos entre plásticos para que não grudem ao serem empilhados.
- Leve os círculos de massa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de prosseguir.
Recheio de pizza:
- Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o tomate picado, o orégano, o sal e a pimenta.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Dobre o círculo ao meio, fechando as laterais com a ponta de um garfo para selar o pastel.
- Em uma panela, aqueça óleo em fogo médio.
- Frite os pastéis aos poucos até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Bom apetite!