Aprenda a fazer um pastel vegano

Receita destacada pelo site "Cantinho Vegetariano" utiliza o queijo Macadâmia, sem elementos de origem animal

Por: Redação
Reprodução
Pastel vegano com recheio de queijo macadâmia.

Ainda que o pastel de queijo seja uma boa alternativa para vegetarianos, há quem sofra com a dificuldade em encontrar opções veganas, ou seja, sem produtos de origem animal. Contudo, sempre surge uma alternativa para ampliar o cardápio de todos, sem exceção.

O site “Cantinho Vegetariano” destacou a receita de pastel com recheio de queijo macadâmia. Esse ingrediente pode ser preparado em casa e sua composição é 100% vegana. Nele há também a ágar-ágar, uma gelatina vegetal.

Veja a seguir como preparar seu pastel vegano:

Pastel de Queijo Macadâmia

Fonte: VegVida
Ingredientes

Modo de preparo

  • Corte a massa no tamanho desejado;
  • Recheie com queijo de macadâmia e orégano a gosto;
  • Feche formando os pasteis e frite em óleo quente;
  • Sirva em seguida.

Queijo Macadâmia

Fonte: Renata Octaviani Martins

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres);
  • 1/2 xícara de macadâmia (Sim, macadâmia. Eu tentei tudo quanto é tipo de castanha e dá uma diferença grande no gosto. Mas a amêndoa sem pele serve também. Castanha-de-caju eu achei que fica estranho);
  • Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de levedo de cerveja;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)

Modo de preparo

  • Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino.
  • Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo.
  • Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova.
  • Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer.
  • Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

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