Dia da pizza: 15 receitas diferentes pra essa paixão nacional
Hoje, 10 de julho, é dia da pizza. Essa paixão nacional teve sua data oficializada em 1985, ano em que foi realizado, na cidade de São Paulo, um concurso para eleger as melhores receitas das versões mozarela e marguerita.
Ainda que muita gente ligue o prato à Itália, acredita-se que as primeiras “pizzas” foram feitas há 6 mil anos pelos egípcios ou hebreus e eram parecidas com o pão sírio – chamado de “piscea”.
Passado tanto tempo, ela conquistou o mundo e segue sendo um sucesso.
O brasileiro é um dos povos quer mais ama esse prato. Segundo levantamento de 2016 da APUESP (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo), diariamente são consumidas 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil apenas em São Paulo, considerada a segunda cidade que mais consome pizza no mundo – atrás apenas de Nova Iorque, aponta o DataMark.
E como nós não conhecemos limites, as inovações para o prato vão do saudável ao inusitado. Confira algumas receitas e delicie-se:
- Torta-pizza
- Pizza cone de morango com Nutella
- Pizza de liquidificador
- Pizzas de sabores inusitados
- Massa de pizza com couve-flor
- Tempurá de pizza
- Bolo de pizza
- Cupcake de pizza
- Pizza de caneca
- Crostini de pizza
- Folhado de pizza
- Pizza de rolo
- Pizza de hot dog
- Pizza com borda de coxinha
- Torta Pizza de Abobrinha: low carb, sem glúten e sem lactose