Encha o caneco com cerveja artesanal

O Catraca Livre selecionou alguns sites que ajudarão na preparação da bebida em "versão caseira"

O “Dia Internacional da Cerveja” cairá, a partir de 2013, sempre na primeira sexta-feira de agosto.

Aos poucos chegam os amigos. A mesa parece encolher, mas sempre há espaço para mais uma pessoa. Todos bem acomodados, a cerveja é servida – sem rótulos, sem comanda e no conforto do próprio lar. Há quem prefira reunir os “chegados” em casa ao invés de ter que disputar um lugar nos muitos bares da cidade. E já que o intuito é “burlar o óbvio” e prezar pelo clima acolhedor, por que não preparar a própria cerveja numa versão caseira?

O Catraca Livre encontrou algumas dicas e receitas da bebida artesanal pelos confins da internet. A primeira delas, publicada no site Tudo Gostoso, chega sem álcool e com o sabor adocicado. Em seguida, um cardápio vasto é compartilhado pela página Cerveja Artesanal.

Entre as muitas informações publicadas no site há uma seção que merece destaque: Kit Matéria-Prima. Nela é possível encontrar instruções de como preparar a bebida em diferentes tipos – Pílsen, Stout, Pale Ale etc.

Para facilitar e exemplificar o passo-a-passo, a Super Interessante fez um infográfico que explica desde a trituração do malte até o engarrafamento. E contrariando o argumento de que “será preciso muito tempo para fazer a receita”, o blog Goronah fez um vídeo ensinando a preparar a breja em apenas 10 minutos. Dicas devidamente dadas, aproveite para “molhar a palavra” em grande estilo – o seu, no caso.