Esfirra aberta feita em casa, sem lactose e sem glúten

Por: Catraca Livre

Esfirra ou esfiha é uma massinha de pão assada tradicional da Síria e do Líbano, e um dos principais pratos do mundo árabe. Também é encontrada em outros países do Oriente Médio, como o Iraque, a Jordânia e a Palestina, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses.

Divulgação
O prato é livre de glúten e de lactose, perfeito para a dieta.

Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.

A receita abaixo é supersaudável, e ideal para quem está de olho na balança. A seguir, confira como preparar uma versão sem lactose e sem glúten, perfeita para o lanche.

Essa versão de esfirra aberta é preparada com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode deixar a massa pronta e congelada para o momento em que bater aquela fome. Com apenas 30 minutinhos de forno você aproveita um dos clássicos da culinária mundial.

Descubra aqui como fazer uma super esfirra aberta em casa, deliciosa e saudável.

Compartilhe: