Esfirra aberta feita em casa, sem lactose e sem glúten

Esfirra ou esfiha é uma massinha de pão assada tradicional da Síria e do Líbano, e um dos principais pratos do mundo árabe. Também é encontrada em outros países do Oriente Médio, como o Iraque, a Jordânia e a Palestina, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses.

Divulgação
O prato é livre de glúten e de lactose, perfeito para a dieta.

Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.

A receita abaixo é supersaudável, e ideal para quem está de olho na balança. A seguir, confira como preparar uma versão sem lactose e sem glúten, perfeita para o lanche.

Essa versão de esfirra aberta é preparada com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode deixar a massa pronta e congelada para o momento em que bater aquela fome. Com apenas 30 minutinhos de forno você aproveita um dos clássicos da culinária mundial.

Descubra aqui como fazer uma super esfirra aberta em casa, deliciosa e saudável.

Compartilhe:

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco