Esfirra aberta feita em casa, sem lactose e sem glúten
Esfirra ou esfiha é uma massinha de pão assada tradicional da Síria e do Líbano, e um dos principais pratos do mundo árabe. Também é encontrada em outros países do Oriente Médio, como o Iraque, a Jordânia e a Palestina, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses.
Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.
A receita abaixo é supersaudável, e ideal para quem está de olho na balança. A seguir, confira como preparar uma versão sem lactose e sem glúten, perfeita para o lanche.
Essa versão de esfirra aberta é preparada com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode deixar a massa pronta e congelada para o momento em que bater aquela fome. Com apenas 30 minutinhos de forno você aproveita um dos clássicos da culinária mundial.