Essa a melhor receita de feijoada que você vai fazer
Receita de Feijoada: a riqueza dos sabores do Brasil em um prato. Experimente essa delícia típica brasileira!
A feijoada brasileira é um prato que representa a riqueza da culinária do Brasil. Com feijão preto, carnes diversas e um toque de temperos, esta receita é uma verdadeira delícia típica. Aprenda a prepará-la e desfrute do sabor autêntico do Brasil em sua casa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita feijoada
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 200g de carne-seca, dessalgada e cortada em pedaços
- 200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 200g de paio, cortado em rodelas
- 200g de lombo de porco, em pedaços
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta-malagueta (opcional, para um toque picante)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa (acompanhamentos tradicionais)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o feijão preto, as folhas de louro e a pimenta-malagueta (se estiver usando).
- Cubra com água, cerca de 2 dedos acima dos ingredientes, e cozinhe na pressão por 20-25 minutos após pegar pressão.
- Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite as carnes (carne-seca, linguiça, paio, lombo) até que estejam douradas. Reserve.
- Quando o feijão estiver cozido, abra a panela, adicione as carnes fritas, e cozinhe em fogo médio até que tudo esteja bem incorporado e as carnes estejam macias.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva a feijoada com arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa, acompanhando a gosto.
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