Essa a melhor receita de feijoada que você vai fazer

Receita de Feijoada: a riqueza dos sabores do Brasil em um prato. Experimente essa delícia típica brasileira!

A feijoada brasileira é um prato que representa a riqueza da culinária do Brasil. Com feijão preto, carnes diversas e um toque de temperos, esta receita é uma verdadeira delícia típica. Aprenda a prepará-la e desfrute do sabor autêntico do Brasil em sua casa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Essa a melhor receita de feijoada que você vai fazer
Créditos: iSTock
Essa a melhor receita de feijoada que você vai fazer

Receita feijoada

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne-seca, dessalgada e cortada em pedaços
  • 200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 200g de paio, cortado em rodelas
  • 200g de lombo de porco, em pedaços
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-malagueta (opcional, para um toque picante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa (acompanhamentos tradicionais)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o feijão preto, as folhas de louro e a pimenta-malagueta (se estiver usando).
  3. Cubra com água, cerca de 2 dedos acima dos ingredientes, e cozinhe na pressão por 20-25 minutos após pegar pressão.
  4. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, frite as carnes (carne-seca, linguiça, paio, lombo) até que estejam douradas. Reserve.
  5. Quando o feijão estiver cozido, abra a panela, adicione as carnes fritas, e cozinhe em fogo médio até que tudo esteja bem incorporado e as carnes estejam macias.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva a feijoada com arroz cozido, couve refogada, laranjas e farofa, acompanhando a gosto.