Essa é a melhor receita de bife acebolado que você vai fazer
Prepare-se para se deliciar com um bife acebolado de dar água na boca! Essa receita simples e prática vai transformar sua refeição
Apresentando uma deliciosa receita de bife acebolado! Este prato clássico é perfeito para os amantes de carne suculenta e saborosa.
Com alguns ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar de um bife irresistível e cheio de sabor. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para saborear essa delícia! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bife acebolado
Ingredientes
- 700 gramas de alcatra cortada em bifes finos em temperatura ambiente (ou outra carne mole)
- 1 colher de sopa de azeite (ou manteiga)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, tempere a carne com azeite, sal, pimenta-do-reino, misture bem e deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma cumbuca, coloque a manteiga, a mostarda, o alho e misture bem até formar uma pastinha. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione os bifes e deixe dourar em fogo baixo, cerca de 1 minuto cada lado.
- Assim que os bifes estiverem douradinhos, retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque as rodelas de cebola, espalhe bem e acrescente um pouco de azeite. Deixe refogar.
- Adicione a pastinha de manteiga, misture bem até derreter completamente e refogue por mais um tempo.
- Retorne os bifes para a frigideira, mexa bem com as cebolas e deixe por mais 1 a 2 minutos.
- Agora é só servir e desfrutar desse delicioso bife acebolado.