Aprenda a fazer o ‘Robson’, um bife vegano à base de miolo de pão

Por: Redação

O site Vista-se trouxe uma nova receita que vem fazendo sucesso entre os veganos de plantão: o “Robson”, um “bife” vegano à base de miolo de pão. O prato foi criado pelo estudante Lucca Pietro, que compartilhou sua ideia no grupo Ogros Veganos, no Facebook. A aparência é bem parecida com filé de frango.

A receita nasceu de uma necessidade, ele só tinha pão em casa e não queria sair para comprar. Ao Vista-de, Lucca explica que batizou o “bife” de Robson porque era o nome de um garoto da faculdade que vivia o criticando pelo fato dele ser vegano.

Fotos: Maria Julia Rosa e Tassiana Baron
Receita saborosa e fácil de fazer

Confira a receita oficial, disponibilizada por ele:

Ingredientes
2 miolos de pão francês (vegano)
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ou açafrão
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de shoyu

Mão na massa
Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.

Rendimento: 1 filé de “Robson”

Tome nota: não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.

E aí, deu certo?

Compartilhe:

1
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
2
03:15
4 receitas fáceis de drinks com vinho espumante
Torne seu dia a dia mais elegante e aprenda a fazer 4 drinks diferentes e simples com vinho espumante
3
01:35
Chácara Turma da Mônica
4
01:31
Merengue de morango