Essa é a melhor receita de massa à carbonara que você vai fazer

Receita de massa à carbonara: a simplicidade da culinária italiana. Experimente essa explosão de sabores!

A massa à carbonara é um prato clássico italiano conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Combinando ovos, queijo parmesão, pancetta e pimenta preta, essa receita oferece uma verdadeira explosão de sabores. Aprenda a prepará-la da maneira autêntica! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Essa é a melhor receita de massa à carbonara que você vai fazer
Créditos: iSTock
Essa é a melhor receita de massa à carbonara que você vai fazer

Receita massa à carbonara

Ingredientes

  • 400g de spaghetti ou outra massa longa de sua escolha
  • 150g de pancetta ou guanciale, cortados em cubos
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha fresca picada, para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em uma panela grande de água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
  2. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. Adicione a pancetta ou guanciale e frite até que fiquem dourados e crocantes. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e a maior parte do queijo parmesão (reserve um pouco para polvilhar no final). Tempere com uma quantidade generosa de pimenta-do-reino.
  4. Assim que a massa estiver pronta, escorra, mas não enxágue. Ainda quente, transfira a massa para a frigideira com a pancetta ou guanciale. Mexa bem para que a gordura da carne envolva a massa.
  5. Retire a frigideira do fogo e, rapidamente, despeje a mistura de ovos e queijo sobre a massa. Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa, criando um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para atingir a consistência desejada.
  6. Sirva imediatamente, polvilhado com o restante do queijo parmesão, pimenta-do-reino e salsinha, se desejar.