Essa é a melhor receita de torta de frango que vai vai experimentar

Torta de frango caseira: massa macia e recheio suculento. Perfeita para almoços ou jantares

A torta de frango é um prato clássico que todos adoram. Com sua massa macia e recheio suculento, é perfeita para qualquer refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango caseira e encante a família. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Essa é a melhor receita de torta de frango que vai vai experimentar
Créditos: iSTock
Essa é a melhor receita de torta de frango que vai vai experimentar

Receita torta de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas.
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, até a massa ficar homogênea. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas, o caldo de galinha, o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o recheio esteja bem quente.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Divida a massa em duas partes. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de torta. Adicione o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  7. Pincele a gema de ovo sobre a massa.
  8. Asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.