Essa é a melhor receita de torta de frango que vai vai experimentar
Torta de frango caseira: massa macia e recheio suculento. Perfeita para almoços ou jantares
A torta de frango é um prato clássico que todos adoram. Com sua massa macia e recheio suculento, é perfeita para qualquer refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango caseira e encante a família. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita torta de frango
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de milho cozido
- 1 xícara de ervilhas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas.
- Adicione a água gelada, aos poucos, até a massa ficar homogênea. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas, o caldo de galinha, o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe até que o recheio esteja bem quente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de torta. Adicione o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Pincele a gema de ovo sobre a massa.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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