Essa receita de aveioca vai transformar seu café da manhã

Aveioca: a nova sensação para um café da manhã nutritivo e saboroso!

28/06/2023 05:00

Que tal experimentar uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche? A aveioca é uma combinação perfeita de aveia e tapioca, resultando em uma massa nutritiva e versátil.

Com recheio de mussarela, tomate-cereja e manjericão, essa aveioca vai te conquistar com sua textura macia e sabor irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Essa receita de aveioca vai transformar seu café da manhã
Essa receita de aveioca vai transformar seu café da manhã - iSTock

Receita aveioca

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • Páprica defumada e sal a gosto
  • Mussarela, tomate-cereja e manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a aveia e a água e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente o gergelim, o sal e a páprica à mistura e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma frigideira antiaderente, espalhando-a delicadamente.
  4. Cozinhe a aveioca em fogo baixo e vire-a assim que começar a desgrudar da frigideira.
  5. Adicione a mussarela, os tomates-cereja e o manjericão sobre a aveioca na frigideira.
  6. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter.
  7. Dobre a aveioca ao meio e sirva-a quentinha. Bom apetite!