Este pão de queijo de tapioca é fofinho e leva apenas 3 ingredientes

Descubra o segredo para fazer o pão de queijo de tapioca perfeito em casa. Vale muito a pena preparar essa maravilha brasileira!

Pão de queijo de tapioca é irresistível
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Pão de queijo de tapioca é irresistível

Se tem uma coisa que é unanimidade entre os brasileiros é o amor pelo pão de queijo. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de queijo, é impossível resistir a essa delícia.

Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um pãozinho de queijo de tapioca caseiro, que tem uma textura incrível e muito sabor.

Aprenda a preparar e pode esperar que você vai acabar sendo envolvido (a) por cada mordida deste quitute!

Ingredientes do pão de queijo

  • 2 xícaras de goma de tapioca
  • 150 gramas de queijo parmesão
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso até formar uma massa cremosa.
  2. É normal no início achar que o requeijão não será suficiente, mas continue mexendo até que ele se incorpore aos outros ingredientes.
  3. Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
  4. Passado esse tempo, unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e faça bolinhas com a massa.
  5. Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima.
  6. Cuidado para não exagerar no tempo de forno, pois o pão de queijo pode ficar duro depois de frio.
  7. Depois de cozido, é só aproveitar esta delícia!

Por último, fica a dica: A consistência ideal da massa é cremosa, permitindo modelar, mas não muito mole nem muito firme. Assim, o pão de queijo ficará perfeito, sem se espalhar demais ou ficar duro.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!