Esta é a melhor moqueca de peixe que você vai experimentar
Receita de Moqueca de Peixe: a explosão de sabores da culinária brasileira. Experimente essa delícia típica do Brasil!
A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira que oferece uma explosão de sabores. Com peixe, dendê, leite de coco e uma mistura de temperos, essa receita vai transportar seu paladar diretamente para as praias do Brasil. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda-se com o sabor autêntico! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita moqueca de peixe
Ingredientes
- 500g de filés de peixe (linguado, robalo), cortados em pedaços
- 2 tomates maduros, cortados em rodelas
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 xícara de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande ou frigideira larga, faça camadas com metade dos tomates, pimentões, cebola, alho e coentro.
- Coloque os pedaços de peixe sobre os vegetais na panela.
- Adicione o restante dos tomates, pimentões, cebola, alho e coentro por cima do peixe.
- Regue com o azeite de dendê, o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
Em alta Gastronomia
Loading...