Moqueca vegana de banana SEM frutos do mar

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte os tomates, os pimentões e a cebola em cubos pequenos
2. Pique os dentes de alho e o coentro
3. Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, e descarte as sementes com uma colher
4. Reserve todos os ingredientes anteriores
5. Aqueça uma panela de barro média
6. Regue com 2 colheres de azeite, adicione a pimenta, o alho e o coentro e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos
7. Acrescente a água e misture bem; assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos
8. Desligue o fogo e, com uma concha, transfira o caldo para um liquidificador
9. Adicione o azeite, o leite de coco, 2 colheres (chá) de sal e bata por 2 minutos até ficar bem emulsionado
10. Volte a panela de barro ao fogo médio
11. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione os pimentões, a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 4 minutos
12. Enquanto o refogado vai ficando pronto, corte as bananas em rodelas
13. Acrescente as bananas e os tomates ao refogado e misture delicadamente
14. Junte o caldo batido, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos