Esta é a melhor receita para fazer ovos mexidos

Aprenda o segredo para preparar ovos mexidos perfeitos: macios, saborosos e feitos na sua própria cozinha

Preparar ovos mexidos macios e saborosos é mais simples do que você imagina. Com apenas alguns ingredientes e alguns passos fáceis, você pode desfrutar desse clássico prato em sua própria cozinha. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para fazer ovos mexidos perfeitos. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Esta é a melhor receita para fazer ovos mexidos
Créditos: iSTock
Esta é a melhor receita para fazer ovos mexidos

Receita ovos mexidos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¼ xícara de leite
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, o leite e o queijo parmesão. Evite bater em excesso para não incorporar ar.
  2. Tempere a mistura com sal e pimenta, ajustando a quantidade de sal de acordo com o sabor do queijo.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira e, à medida que começar a endurecer, mexa suavemente para formar pequenos pedaços de ovos cremosos.
  5. Continue cozinhando os ovos até atingirem a consistência desejada, podendo ser mais cremosos ou mais firmes, de acordo com sua preferência.
  6. Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhados de pão torrado, bacon ou outros ingredientes de sua escolha.