Esta é a melhor receita para fazer ovos mexidos
Aprenda o segredo para preparar ovos mexidos perfeitos: macios, saborosos e feitos na sua própria cozinha
Preparar ovos mexidos macios e saborosos é mais simples do que você imagina. Com apenas alguns ingredientes e alguns passos fáceis, você pode desfrutar desse clássico prato em sua própria cozinha. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para fazer ovos mexidos perfeitos. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita ovos mexidos
Ingredientes
- 3 ovos
- ¼ xícara de leite
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, o leite e o queijo parmesão. Evite bater em excesso para não incorporar ar.
- Tempere a mistura com sal e pimenta, ajustando a quantidade de sal de acordo com o sabor do queijo.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e, à medida que começar a endurecer, mexa suavemente para formar pequenos pedaços de ovos cremosos.
- Continue cozinhando os ovos até atingirem a consistência desejada, podendo ser mais cremosos ou mais firmes, de acordo com sua preferência.
- Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhados de pão torrado, bacon ou outros ingredientes de sua escolha.