Esta empada de leite condensado é saborosa e vai te surpreender
Com poucos ingredientes você consegue preparar esta receita maravilhosa; veja o passo a passo!
As empadinhas de frango ou palmito são verdadeiros clássicos, mas você já teve a oportunidade de experimentar uma empada de leite condensado? Essa receita é simplesmente maravilhosa.
Ela requer apenas alguns ingredientes e é super fácil de fazer. Sem mencionar o fato de que o resultado é simplesmente delicioso. Veja a receita a seguir!
Ingredientes da empada de leite condensado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de gema
- 4 colheres de sopa de água (adicione aos poucos)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga. Misture tudo com as mãos até formar uma massa úmida, parecida com areia de praia.
- Aos poucos, adicione água à massa até que ela se aglutine e fique homogênea e lisa.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
- Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou de cupcake, preenchendo o fundo e as laterais.
- Agora, preencha cada forminha com leite condensado, mas cuidado para não ultrapassar 3/4 da altura da massa, pois pode transbordar.
- Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradinhas.