Esta receita de carolina low carb é a melhor que você vai experimentar

Sabe aquele docinho irresistível que vive nas vitrines das padarias? Então, aprenda a fazer a versão low carb da carolina em casa!

Carolina low carb para fazer em casa
Créditos: iStock/MarkGillow
Carolina low carb para fazer em casa

As carolinas low carb são a resposta para os amantes de sobremesas que buscam uma alternativa mais saudável e repleta de sabor.

A receita elimina o açúcar, mas mantém a alegria de saborear um docinho incrível. Abaixo, acompanhe o passo a passo para fazer a receita incrível.

Ingredientes da carolina low carb

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de Ghee
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de Eritritol
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de Psyllium pulverizado
  • 1 colher (chá) de Goma Xantana
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos

Recheio:

  • 350g de chocolate zero açúcar
  • 150g de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga Ghee
  • 2 colheres (sopa) de geleia concentrada de frutas vermelhas sem açúcar

Modo de preparo

Massa:

1. Comece misturando a farinha de amêndoas, Psyllium e Goma Xantana em uma peneira. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça água, leite de coco, Ghee, sal e Eritritol. Assim que ferver, retire do fogo e adicione os ingredientes secos. Cozinhe em fogo médio-baixo até formar uma bola que se desgrude da panela, sem deixar queimar.
3. Despeje a massa na tigela da batedeira e bata um pouco para resfriar.
4. Adicione os ovos, um por um, e o fermento, batendo até obter uma mistura homogênea.
5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso ou faça um furo em um saco de confeitar.
6. Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos, depois abaixe para 180ºC e asse por mais 5 minutos até dourar. Após assar, deixe as carolinas no forno entreaberto até esfriarem.

Recheio:

1. Combine o chocolate, creme de leite e a manteiga em um recipiente e aqueça no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até emulsionar.
2. Adicione a geleia e misture bem.
3. Deixe o ganache descansar por cerca de 6 horas até ficar firme.
4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico fino e preencha as carolinas através dos cortes feitos na parte inferior. Bom apetite!