Esta receita de polenta com carne moída é perfeita para o almoço
A combinação perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor
Quando se trata de uma refeição reconfortante e deliciosa, a polenta com carne moída sempre ganha destaque. A cremosidade da polenta combinada com o saboroso molho de carne é simplesmente irresistível.
Se você está procurando uma opção de prato caseiro para agradar a família ou surpreender seus convidados, essa receita selecionada pela Catraca Livre é uma escolha certeira. Acompanhe os ingredientes e o modo de preparo abaixo e prepare-se para se deliciar!
Receita polenta com carne moída
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de cebola finamente picada
- 50 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Carne moída:
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- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída (patinho)
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver juntamente com o caldo de carne, a cebola e a margarina. Não se esqueça de acertar o sal.
- Enquanto a água aquece, dissolva o fubá em um pouco de água e reserve. Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Deixe a polenta cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique mais espessa e cremosa no fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
- Para preparar a carne moída, aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a carne moída. Frite bem até que esteja dourada e soltinha.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado e o sal, ajustando-o ao seu gosto pessoal. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Despeje o molho de tomate na frigideira e deixe apurar por mais alguns minutos, garantindo que todos os sabores se misturem harmoniosamente.
- Em um refratário, despeje a polenta cremosa e cubra-a com o molho de carne moída.
- Sirva imediatamente, apreciando o delicioso contraste de sabores e texturas da polenta com carne moída.