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Polenta crocante com ou sem fritura; veja como fazer

Preparação

Tempo total

Porções

12unidades

Dificuldade

Região

Brasileira

Difícil resistir a comidinhas que fazem creck em contato com os dentes! E essa polenta crocante é insuperável. Além de deliciosa, é muito fácil fazer.

Você pode optar por ela fritinha, mas também pode fazer sem fritura. Do jeito que preferir!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pique o alho em pedaços pequenos ou amasse-os. Reserve.
2. Em uma panela coloque o azeite e doure o alho por um minutos (cuidado para não queimar).
3. Agora desligue o fogo e aos poucos adicione o fubá e a água e vá misturando bem com uma colher ou fouet até que o fubá se dissolva completamente.
4. Neste momento já pode temperar com o caldo de legumes, sal e pimenta do reino.
5. Quando tudo estiver dissolvido ligue novamente o fogo entre médio e baixo e continue mexendo.
6. Conforme cozinha o creme ganha mais consistência, então prepare o braço para mexer bem e não deixar sua polenta empelotar.
7. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos ou até a polenta soltar do fundo da panela. Em seguida, transfira para uma forma levemente untada com azeite e espalhe de maneira uniforma, mantendo a parte de cima bem lisa (a forma que usei tem 20cm x 20cm).
8. Cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
9. Depois de frio leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
10. Neste tempo a polenta vai ganhar consistência e quando ficar assim vamos tirar da forma, colocar sobre uma tabua e cortar em palitos cúbicos.
11. Depois disso é só fritar por imersão em óleo até dourar.
12. Para isso, bastas aquecer óleo em uma panela e quando estiver quente, coloque os palitos de polenta dos poucos.
13. Você também pode dourar os palitos na air fryer ou no forno.
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