Esta rosca salgada recheada é a melhor opção para as manhãs

Siga nosso passo a passo e desfrute de um alimento irresistível e cheio de sabor!

A rosca salgada recheada é uma opção deliciosa para surpreender a família e os amigos em ocasiões especiais ou simplesmente para um lanche saboroso. A combinação de uma massa macia e um recheio irresistível faz dessa receita uma verdadeira tentação.

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode preparar uma rosca salgada recheada que vai fazer sucesso em qualquer mesa. Então, vamos aprender como fazer essa delícia? Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Esta rosca salgada recheada é a melhor opção para as manhãs
Créditos: iSTock
Esta rosca salgada recheada é a melhor opção para as manhãs

Receita rosca salgada recheada

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de água morna (100 ml)
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco para pães (5 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo (50 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180 g)

Recheio

  • Molho de tomate a gosto
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 gema
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 100 ml de água morna e o fermento biológico seco. Misture até dissolver.
  2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano.
  3. Após o descanso, adicione o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo restante. Sove a massa até que ela solte das mãos. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e transfira para uma forma redonda de pudim (número 24 com 10 cm de altura) previamente untada com azeite, forrando todo o fundo e a lateral.
  5. Pincele molho de tomate sobre a massa e distribua os cubos de presunto, mussarela e o requeijão cremoso.
  6. Corte a massa que está cobrindo o cone central da forma, formando uma rosca.
  7. Cubra o recheio com a massa que sobrar das bordas, fechando a rosca. Pincele a gema batida sobre a massa.
  8. Salpique queijo ralado e decore com pedaços de presunto.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.