Descubra como fazer um bolo salgado incrível e saboroso

Para fugir da rotina e comer algo diferente na hora do lanchinho da tarde

Quem disse que bolo é apenas para sobremesa? O bolo salgado veio para provar que essa delícia também pode ser servida como prato principal ou petisco em festas e encontros.

Com uma massa fofinha e saborosa, recheio cremoso e cobertura irresistível, o bolo salgado é uma opção versátil e deliciosa para surpreender o paladar de todos.

Um bolo salgado para quebrar sua rotina
Créditos: larik_malasha/istock
Um bolo salgado para quebrar sua rotina

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio de sua preferência (exemplos: frango desfiado, queijo e presunto, legumes refogados)
  • Cobertura de sua preferência (exemplos: maionese, cream cheese, requeijão)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa na forma.
  6. Cubra com o restante da massa, garantindo que o recheio esteja totalmente coberto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  9. Espalhe a cobertura de sua preferência sobre o bolo já frio.
  10. Decore conforme sua criatividade e sirva em fatias.