Esta sobremesa super refrescante vai te ajudar a esquecer o calorão de hoje
Tá difícil aguentar o calorão por aí? Não dá vontade de comer nada, né? De acordo com o Inmet, nove estados do Brasil estão em alerta vermelho para o calor e o tempo seco, podendo haver quebras de recorde de temperatura em vários lugares.
Então, se você está em busca de uma sobremesa refrescante que combina o sabor cítrico do limão com a doçura do merengue, você veio ao lugar certo! Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão com merengue que vai refrescar seus sentidos em qualquer ocasião. Confira a receita a seguir:
Ingredientes da sua sobremesa refrescante
Massa da torta
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
Recheio de limão
- 3 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Suco de 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
- Raspas de 1 limão
Merengue
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
Modo de preparo da sobremesa refrescante
Massa da torta
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use um cortador de massa ou dois garfos para incorporar a manteiga até obter uma textura de migalhas.
- Gradualmente, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio de limão
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- Abra a massa em uma forma de torta e asse-a no forno pré-aquecido por 10-15 minutos, ou até que fique dourada.
- Retire a massa do forno e despeje o recheio de limão assado sobre ela.
Merengue
- Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo em neve até começarem a formar picos suaves.
- Adicione o açúcar e o cremor tártaro (se estiver usando) gradualmente, batendo até que o merengue fique brilhante e forme picos firmes.
Montagem
- Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, certificando-se de cobrir toda a superfície.
- Asse a torta no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
Agora você tem uma incrível torta de limão com merengue para saborear! Essa sobremesa refrescante é perfeita para qualquer ocasião e certamente agradará a todos os amantes de doces. Aproveite!