Esta sobremesa super refrescante vai te ajudar a esquecer o calorão de hoje

difícil aguentar o calorão por aí? Não dá vontade de comer nada, né? De acordo com o Inmet, nove estados do Brasil estão em alerta vermelho para o calor e o tempo seco, podendo haver quebras de recorde de temperatura em vários lugares.

Então, se você está em busca de uma sobremesa refrescante que combina o sabor cítrico do limão com a doçura do merengue, você veio ao lugar certo! Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão com merengue que vai refrescar seus sentidos em qualquer ocasião. Confira a receita a seguir:

Torta de limão com merengue, uma sobremesa refrescante para este calorão
Créditos: iStock
Torta de limão com merengue, uma sobremesa refrescante para este calorão

Ingredientes da sua sobremesa refrescante

Massa da torta

  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3-4 colheres de sopa de água gelada

Recheio de limão

  • 3 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Raspas de 1 limão

Merengue

  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional)

Modo de preparo da sobremesa refrescante

Massa da torta

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use um cortador de massa ou dois garfos para incorporar a manteiga até obter uma textura de migalhas.
  3. Gradualmente, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio de limão

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  3. Abra a massa em uma forma de torta e asse-a no forno pré-aquecido por 10-15 minutos, ou até que fique dourada.
  4. Retire a massa do forno e despeje o recheio de limão assado sobre ela.

Merengue

  1. Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo em neve até começarem a formar picos suaves.
  2. Adicione o açúcar e o cremor tártaro (se estiver usando) gradualmente, batendo até que o merengue fique brilhante e forme picos firmes.

Montagem

  1. Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, certificando-se de cobrir toda a superfície.
  2. Asse a torta no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
  3. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Agora você tem uma incrível torta de limão com merengue para saborear! Essa sobremesa refrescante é perfeita para qualquer ocasião e certamente agradará a todos os amantes de doces. Aproveite!