Sorvete de maracujá em casa com apenas 3 ingredientes

Vai um sorvetinho de maracujá aí? Aprenda a preparar em passos rápidos e gastando pouco

Aprenda a fazer sorvete de maracujá
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer sorvete de maracujá

Quando bate aquela vontade de comer um doce, nem mesmo o inverno é capaz de te impedir de tomar um delicioso sorvete, não é mesmo?

O sorvete de maracujá é uma opção perfeita para quem deseja desfrutar de um sabor tropical. O mesmo é que com apenas 3 ingredientes, você pode preparar em casa este sorvete cremoso.

Veja a seguir como preparar esta receita irresistível!

Receita do sorvete de maracujá

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco, nata ou preparado para chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o suco de maracujá até que ele reduza pelo menos pela metade. Utilize uma panela grande e fique atento, pois a mistura pode subir enquanto ferve. Reserve e deixe esfriar completamente.
  2. Em seguida, bata o creme de leite com uma batedeira até que ele comece a formar picos.
  3. Adicione o leite condensado e o suco de maracujá reduzido à batedeira e bata mais um pouco para misturar todos os ingredientes.
  4. Transfira a mistura para um recipiente adequado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
  5. Após o tempo de congelamento, seu sorvete de maracujá está pronto. Sirva em casquinhas, taças ou como preferir. Você também pode finalizar com sementes de maracujá para dar um toque crocante.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!