Esta sopa de cebola gratinada é perfeita para um dia frio
Uma explosão de sabores em cada colherada!
A sopa de cebola gratinada é um prato reconfortante que conquista paladares ao redor do mundo. Com suas cebolas douradas, caldo de legumes saboroso e a cobertura irresistível de queijo gratinado, essa sopa é um verdadeiro deleite. Prepare-se para mergulhar em um mar de sabores com essa receita da Catraca Livre que vai aquecer seu coração e deixar um gostinho de quero mais!
Receita de sopa de cebola gratinada
Ingredientes
- 40 g de manteiga
- 1 batata
- 4 cebolas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 l de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pão em cubos a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a batata e as cebolas cortadas em cubos pequenos. Refogue até que fiquem douradinhas e levemente caramelizadas.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por cerca de três minutos.
- Adicione o caldo de legumes, o vinho do Porto, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a sopa ferver por aproximadamente meia hora, para que os sabores se desenvolvam.
- Em recipientes individuais próprios para forno, coloque a sopa e adicione cubinhos de pão, queijo ralado e uma pitada de tomilho para dar um toque aromático.
- Leve os recipientes ao forno preaquecido para gratinar. Deixe o queijo derreter e formar uma deliciosa crosta dourada.