Esta sopa de tomate é divina e você precisa experimentar
A sopa de tomate com queijo de cabra é uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração
Prepare-se para saborear uma sopa de tomate deliciosamente reconfortante. Com ingredientes frescos e um toque de queijo de cabra, essa receita vai aquecer seu coração e encantar seu paladar.
Aproveite o sabor intenso dos tomates assados e o aroma irresistível do tomilho fresco. Esta sopa é perfeita para qualquer ocasião, seja como entrada em um jantar especial ou como um prato principal leve e saudável. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita sopa de tomate
Ingredientes
- 600 gramas de tomates-cerejas
- 4 tomates Débora pequenos
- 3 tomates-italianos partidos ao meio
- 100 gramas de queijo de cabra
- 1 cebola pequena cortada em pétalas
- 3 dentes de alho
- 4 ramos de tomilho fresco
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma assadeira, coloque os tomates-cerejas, os tomates Débora, os tomates-italianos, o queijo de cabra, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Regue tudo com o azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que os tomates fiquem dourados e macios.
- Retire os ramos de tomilho e transfira todos os ingredientes para o liquidificador.
- Bata tudo até obter uma consistência homogênea.
- Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo por alguns minutos, aquecendo a sopa.
- Se necessário, acerte o sal de acordo com o seu gosto.
- Sirva a sopa quente e aproveite sua refeição reconfortante. Bom apetite!