Esta torta de palmito com tomate é uma das mais gostosas já criadas
Aprenda a fazer uma receita deliciosa que fica pronta em cerca de 1 hora
Se tem uma coisa gostosa nessa vida, essa coisa é torta! Doce ou salgada, não tem quem resista. Mas a receita que vamos te ensinar aqui é simplesmente SENSACIONAL! Fica bem cremosa e desmancha na boca. É uma torta de palmito com tomate e massa de iogurte natural.
Essa receita rende até 10 pedaços generosos e fica pronta em cerca de 50 minutos. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Torta de palmito com tomate
Ingredientes
- Atletas de final de semana: 5 principais fatores que podem levar à artrose do joelho
- Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 pote de iogurte natural integral
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola média picadinha
2 Dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de orégano
1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Massa
1. Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
Recheio
1. Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
2. Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.
3. Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.
4. Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo. Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.
Montagem
1. Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.
2. Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
3. Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/
Gostou da torta de palmito com tomate? Veja abaixo outras receitas de torta.