Este Chokito de corte é a sobremesa dos sonhos e vai te viciar
Já pensou em aproveitar um Chokito gigante em casa? Pois é, não tem como não gostar desta receita deliciosa!
Que tal preparar um irresistível Chokito de corte e saborear essa delícia aos poucos, compartilhando com a família e amigos?
Parece complexo, mas fique tranquilo, essa receita é mais fácil do que você imagina. O resultado é um gigantesco chocolate que rende 8 pedaços generosos, e tudo o que você precisa é de uma forma de silicone para facilitar o desenforme.
Abaixo, aprenda a preparar a casquinha de chocolate crocante e o recheio cremoso desse doce maravilhoso. Hora de colocar a mão na massa, hein?
Receita do Chokito de corte
Ingredientes
Casca:
- 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/5 xícara de flocos de arroz
Recheio:
- 2 unidades de leite condensado
- 1 unidade de creme de leite (caixinha)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 gramas de castanha de caju sem sal torrada
Modo de preparo
Recheio:
- Triture as castanhas em um processador ou liquidificador até obter uma textura de pó.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Deixe o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, como caramelo (mexa as laterais ocasionalmente para evitar que queime).
- Adicione o leite condensado e misture até obter uma mistura lisa.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, continuando a misturar até obter um brigadeiro mole.
- Adicione a castanha triturada e misture bem.
- Deixe o recheio esfriar.
Casca:
- Derreta o chocolate e faça a temperagem (se optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar).
- Espalhe o chocolate na forma de silicone e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar.
- Repita o processo para obter uma camada não muito fina.
- Coloque o recheio frio no interior da casca de chocolate.
- Cubra o recheio com chocolate derretido.
- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a camada superior esteja firme.
- Desenforme o Chokito.
- Com a ajuda de um pincel, passe mais chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole os flocos de arroz.
- Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve à geladeira por mais 10 minutos, até que a última camada seque.
- Corte o Chokito com uma faca quente. Pronto! Agora é só saborear essa delícia.